You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pulau Tidung Kembali Diterpa Angin Puting Beliung
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pohon Tumbang Akibat Puting Beliung Dievakuasi

Tim gabungan yang terdiri dari petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Satpol PP, serta  petugas Penanganan Kebakaran dan Penyelamatan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Senin (27/3), mengevakuasi pohon yang tumbang akibat diterjang puting beliung di Pulau Tidung.

Kerugian dari dua rumah warga yang rusak sekitar Rp 50 juta.

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, angin puting beliung yang menerpa wilayahnya, Minggu (26/3) dinihari, mengakibatkan dua rumah warga rusak berat. Satu diantaranya, tertimpa Pohon Sukun yang roboh.

"Ada dua pohon yang tumbang, satu menimpah rumah warga, satu lagi yang dekat Polsek roboh menutup jalan. Tim gabungan dari kecamatan dan kelurahan saat ini sedang mengevakuasi pohon tumbang tersebut," kata Cecep.

Delapan Rumah Rusak di Pulau Tidung Diperbaiki

Ditambahkan Cecep, warga yang rumahnya menjadi korban puting beliung, saat ini sudah dievakuasi ke rumah saudaranya terdekat. Tim gabungan juga sedang memperbaiki rumah yang rusak tersebut.

"Kerugian dari dua rumah warga yang rusak sekitar Rp 50 juta. Kami perbaiki menggunakan dana bencana tahun lalu," ujarnya.  

Alay (35), warga RT 03 RW 03, yang rumahnya rusak tertimpa pohon, mengaku bersyukur karena saat kejadian dia dan keluarga tidak ada di rumah.

"Walau kaget mendengar kabar rumah kami rusak, tapi masih bersyukur karena keluarga tidak berada di rumah saat kejadian," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1517 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1318 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye949 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye946 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik